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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/1994
Data da última atualização:  30/04/2020
Autoria:  NAKAGAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R.
Afiliação:  João Nakagawa, FCAB/UNESP; Claudio Cavariani, FCAB/UNESP; José Ricardo Machado, FCAB/UNESP.
Título:  Maturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). I. Maturidade do campo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 315-326, 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Maturation of Avena strigosa Schreb seeds. I. Field maturity.
Conteúdo:  O trabalho objetivou estudar a maturacao do campo de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb) cv. Comum, em condicoes de Botucatu, SP, atraves de tres experimentos conduzidos em 1986, 1987 e 1989, com semeaduras no mes de maio. Foram avaliados aspectos das paniculas e das espiguetas, os pesos de materia seca de 100 sementes, com e sem glumas, teor de agua, porcentagem de sementes germinadas (plantulas normais + anormais), porcentagem de germinacao e vigor (1a. contagem). Com base no acumulo de materia seca e na germinacao das sementes, pode-se concluir que a matureidade fisiologica do campo foi atingida em turno de 28 a 35 dias apos 100% de emergencia de paniculas do campo. Nesta ocasiao, o campo apresentava um pequeno percentual de paniculas (+/- 20%) nao totalmente amarelas, predominancia de espiguetas com cariopses em estadio semiduro e com teor de 20-30% de agua.
Palavras-Chave:  Aveia preta; Black oats; Botucatu; Brasil; Dry matter; Maturation; Panicula; Sao Paulo; seed; Sementes.
Thesagro:  Avena Strigosa; Espigueta; Germinação; Matéria Seca; Maturação; Peso.
Thesaurus NAL:  germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212631/1/Maturacao-de-sementes-de-aveia-preta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64615 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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